Суд оставил экс-депутата Крыма Василия Ганыша под домашним арестом

22 Янв 2016 23:40

Следующее заседание по делу назначено на 11 февраля.

Днепровский районный суд Киева в пятницу оставил подозреваемого в государственной измене бывшего депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша под домашним арестом. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

О смене Ганышу меры пресечения ходатайствовал гособвинитель – представитель прокуратуры АРК при Генпрокуратуре Украины.

В украинском надзорном ведомстве настаивали, что решение о переводе Ганыша под домашний арест не может применяться к обвиняемым в государственной измене. Прокуроры опасаются, что экс-депутат может скрыться от суда в аннексированном Крыму.

"Василий Ганыш, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, зарегистрирован и фактически проживает на оккупированном Россией полуострове. Существует риск, что он будет скрываться от суда", – заявил на заседании гособвинитель Сергей Хальзев.

Сторона защиты в свою очередь настаивала на том, что состояние здоровья Ганыша не позволяет ему находиться под стражей, а вследствие пребывания в СИЗО у него обострилась сердечная недостаточность.

Сам экс-депутат сообщил, что с понедельника, 25 января, в г. Белая Церковь Киевской области, где проходит его домашний арест, начнется его стационарное лечение. В качестве доказательства он предоставил суду чеки за приобретенные медицинские препараты. Подсудимый также пообещал добросовестно являться на все заседания суда.

"Если будет изменена мера пресечения, я просто не пройду это лечение. Мне просто не дают шанса спасти свою жизнь. Я не собираюсь плакать, не собираюсь здесь падать, притворяться и так далее. Я четко все условия своего пребывания под домашним арестом выполняю", – заявил Ганыш в суде.

В итоге коллегия судей отклонила ходатайство прокуратуры, оставив Ганыша под домашним арестом. Следующее заседание по делу назначено на 11 февраля.

Напомним, 14 января Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемого в госизмене экс-депутата Верховного Совета АРК Василия Ганыша на домашний арест.

В конце апреля 2015 г. он был задержан в Херсонской области на пропускном пункте "Каланчак". Ганыш был депутатом крымского парламента нескольких созывов. Кроме того, в 2008 г. занимал пост вице-мэра Феодосии. Позже ему продлили арест до 1 февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP