Суд оштрафовал Саакашвили на 680 грн за грехи предыдущего губернатора

20 Дек 2015 13:12

Главу ОГА принуждают провести встречу с одним местным жителем.

Суд оштрафовал главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили на 680 гривен за игнорировании исполнительного документа и требований государственного исполнителя. Такое решение принято по административному делу, которое тянется уже больше года, сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую.net".

Дело тянется с декабря 2014 г., когда губернатором Одесской области были Игорь Палица. Некий гражданин Д., проживающий в области, обратился в областную администрацию с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо этого ОГА отправила ему письменный ответ подписанный заместителем губернатора.

Д. решил, что это является нарушением его прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина Д.

Однако к тому времени Одесскую ОГА уже возглавлял Михаил Саакашвили и обладминистрация не стала организовывать встречу, а подала апелляционную жалобу. Однако 22 сентября 2015 года коллегия судей, тщательно изучив материалы дела, оставила решение без изменений.

После этого гражданин Д. рачал действовать через исполнительную службу. Судебный исполнитель уведомил об этом главу ОГА и, выждав установленный законом срок, наложил на Саакашвили штраф. Если же и теперь судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к уголовной ответственности (ст. 382 ч.2 предусматривает наказание до пяти лет).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP