Суд обязал прокуратуру Николаевщины завести дело на экс-главу Первомайской РГА Виктора Сироту

19 Авг 2015 11:49

Ранее сообщалось о том, как в ночь на 6 авугста возле Первомайска «Кобра» остановила авто главы РГА Виктора Сироты – чиновник матерился и скандалил, но его отпустили «по команде» из Николаева.

Суд обязал прокуратуру Николаевской области открыть уголовное производство по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» в отношении экс-главы Первомайской РГА Виктора Сироты.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Партнер-Агро», пишет Преступности.нет

Как известно, мать нардепа Аркадия Корнацкого Клавдия Корнацкая при содействии Первомайской РГА в третий раз пытается лишить земли 773 человека.

В пятницу, 14 августа, судьей Центрального районного суда города Николаева Дмитрием Тишко принято определение, которым суд обязал уполномоченное лицо прокуратуры Николаевской области внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости об уголовном правонарушении согласно заявления ООО «Партнер - Агро» относительно главы Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Сироты В. В. по ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). Председатель районной государственной администрации Виктор Сирота, как известно, распоряжением Президента Украины уже уволен с занимаемой должности за нарушение присяги государственного служащего. 

- Теперь правоохранителям предстоит разобраться с использованием им власти вопреки интересам службы, которое выразилось в нарушении прав 773 собственников земли посредством признания иска Клавдии Корнацкой к Первомайской райгосадминистрации об отмене распоряжений, которыми почти 800 социальщикам - врачам, учителям, другим бюджетникам - земля передана в собственность. Действовал бывший глава районной администрации в интересах ООО "Агрофирма Корнацких", которая уже почти 3 года самовольно пользуется землей социальщиков, фактически под покровительством районной власти и не только. Стоит напомнить, что указанная агрофирма связана с именем народного депутата Аркадия Корнацкого, - отметил директор ООО "Партнер - Агро" Николай Марченко.

Как известно, ранее в отношении начальника Первомайского городского отдела милиции Александра Бадеры прокуратура открыла уголовное производство по статье «Служебная небрежность».

Напомним, ранее сообщалось о том, как в ночь на 6 авугста возле Первомайска «Кобра» остановила авто главы РГА Виктора Сироты – чиновник матерился и скандалил, но его отпустили «по команде» из Николаева. После этого, было опубликовано видео того, как ставленник президента угрожал сотрудникам «Кобры» увольнением и обзывал их «мудаками». Примечательно, что по имеющейся информации, автомобиль, в котором ехал Сирота, принадлежит жителю села Первомайского района Чаусово-2 Николаю Тупчию, который является мужем родственницы Корнацкого, 

9 августа пресс-служба президента сообщила, что Петр Порошенко принял решение уволить главу Первомайской РГА за «недостойное поведение».

Однако, Сирота решил затянуть свое увольнение и отправился на больничный, распорядившись при этом возложить функции и полномочия не на первого своего зама, а на зама по гуманитарным вопросам Владимира Рябченко, который, как сообщают в СМИ, также лоялен к нардепу Аркадию Корнацкому. В свою очередь редседатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отменил данное распоряжение.

Как известно, Виктор Сирота ранее возглавлял один из филиалов ООО «Агрофирма Корнацких» в Васильковском районе Киевской области. Должность главы Первомайской РГА Сирота получил накануне выборов в Верховную Раду. Эти выборы по «первомайскому» мажоритарному округу №132 выиграл как раз Корнацкий. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP