Суд обязал Игоря Белоуса опровергнуть свои слова о Клименко

27 Янв 2015 12:19

В части финансовых требований суд лишь обязал Белоуса, ГФС и трех СМИ выплатить в пользу истца по 48,72 гривен судебного спора.

Печерский районный суд Киева обязал председателя Государственной фискальной службы Игоря Белоуса и ряд украинских СМИ опровергнуть отдельные его высказывания об экс-министре доходов и сборов Александре Клименко.

Соответствующее решение суд принял 26 января, удовлетворив иск экс-министра Александра Клименко о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в трех интервью, опубликованных в мае, июле и сентябре 2014 года.

Как отмечается в решении суда, говорится, в частности, о фразе "годами уничтожал таможню как таковую" и "... коррупцию, которую он победил по-своему".

В части финансовых требований суд лишь обязал Белоуса, ГФС и трех СМИ выплатить в пользу истца по 48,72 гривен судебного спора.

Судьей в этом деле выступал Сергей Вовк. Апелляционная жалоба на решение Печерского суда может быть подана в течение 10 дней с момента его оглашения.

Как известно, Интерпол 12 января объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников, среди которых есть Клименко.

"Интерфакс-Украина"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP