Суд обязал Арсения Яценюка опровергнуть дезинформацию о Клюеве

8 Авг 2013 00:00

Печерский райсуд Киева обязал лидера фракции 'Батькивщина' Арсения Яценюка опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева к потасовкам, возникшим в ходе акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве.

Как передает корреспондент агентства 'Интерфакс-Украина', соответствующее решение было оглашено на судебном заседании в четверг.

Суд обязал Яценюка опровергнуть данную информацию на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Представитель в суде Клюева Ольга Просянюк, просила признать информацию, обнародованную Яценюком 21 мая с трибуны украинского парламента о том, что Клюев причастен к организации провокаций во время акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве, недостоверной.

'Существуют все правовые основания для удовлетворения нашего искового заявления. Мы просим признать недостоверной и такой, что унижает честь и достоинства и наносит вред деловой репутации истца, которая была распространена Яценюком Арсением Петровичем относительно того, что секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем была организована провокация, результатом которой стало столкновение граждан в городе Киеве во время акции оппозиции 18 мая 2013 года', - заявила Просянюк.

Представитель секретаря СНБО предложил суду утвердить такой текст опровержения: 'Мною, Яценюком Арсением Петровичем, 21 мая 2013 года была распространена неправдивая информация, касающаяся причастности секретаря СНБО Клюева Андрея Петровича к организации провокаций, последствием которых стало столкновение граждан 18 мая 2013 года в Киеве во время акции оппозиции... Предоставленная информация не соответствует действительности...'.

В ходе судебного заседания адвокат Яценюка Анна Онищенко заявила, что не согласна с иском Клюева, и просила не удовлетворять его.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP