Суд не сможет убить 'коалицию тушек' - Лавринович

17 Мар 2010 00:00

Если индивидуальное членство депутатов в коалиции будет признано неконституционным, то такое решение будет учитываться при формировании уже новой коалиции. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в интервью агентству Интерфакс. 'В рамках существующей модели формирования коалиции, которая, на мой взгляд, не является совершенной, будет достаточно сложно однозначно отрицать тот способ формирования коалиции, который есть сейчас', - отметил он.

'При этом, даже если гипотетически представить, что суд признает указанную норму регламента неконституционной, решение Конституционного суда вступает в силу с момента оглашения, а не со вчерашнего - позавчерашнего дня', - сказал министр. 'То есть, решение КС будет учитываться при формировании уже новой коалиции', - подчеркнул Лавринович. По его словам, 'закон имеет обратную силу только в одном случае - когда речь идет об уголовном преследовании человека, и принятый закон смягчает меру его ответственности'.

'Решение суда вступает в силу с момента его принятия и с этого дня норма признанная неконституционной не может применяться', - заявил министр. Как известно, дело о возможности участия отдельных депутатов в формировании парламентской коалиции будет рассматриваться в КС по представлению 68 депутатов от Партии регионов. Вместе с тем, в КС находится еще одно представление по аналогичному вопросу, которое подали 56 депутатов от БЮТ. Пока это представление находится на изучении в секретариате КС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP