Суд назначил Сергею Мельничуку залог, который он не может оплатить

11 Июн 2015 10:17

Печерский райсуд Киева сегодня ночью избрал меру пресечения народному депутату и бывшему комбату «Айдара» Сергею Мельничуку.

Печерский райсуд Киева сегодня ночью избрал меру пресечения народному депутату и бывшему комбату «Айдара» Сергею Мельничуку.

Суд принял решение ограничить передвижение Мельничука пределами Киева. Кроме того, нардепу назначена застава в размере 300 тыс. грн, пишет inforesist.org

Соответствующее решение судья вынесла около полуночи после трехчасового пребывания в совещательной комнате. Сам нардеп заявил, что у него нет таких средств и «ни единой копейки» он не будет платить.

На вопрос Мельничука, что будет, если он не заплатит данную сумму, судья ответила, что суд будет решать в соответствии с обстоятельствами.

Как сообщалось, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

По словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату «Айдара», – это создание преступной организации.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский 8 июня сообщил, что Мельничук уведомлен о подозрении.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 9 июня предположил, что следователь будет просить суд избрать для Мельничука меру пресечения в виде домашнего ареста, либо же ограничения по выезду из Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP