Суд над Луценко перенесли на 2 недели. Он будет под стражей \'бессрочно\'?

27 Май 2011 00:00

Суд по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко перенесли на 9 июня на 10:00 утра. Об этом решении Печерского райсуда Киева объявил судья Сергей Вовк, посовещавшись с коллегами, сообщает 'ЛІГАБізнесІнформ'.

Участники процесса ранее обратились к суду с ходатайством о перенесении заседания в связи с тем, что отсутствует адвокат обвиняемого Леонида Приступлюка. Также Луценко попросил суд перенести дело в связи с плохим самочувствием. Он отметил, что его в этот день разбудили в 6 утра, чтобы доставить в здание Печерского суда Киева из следственного изолятора. Экс-глава МВД заявил, что у него на данный момент болит спина. Он также обратил внимание на то, что врачи рекомендуют ему не более 2 часов находиться в стоячем или сидячем положении. Судья поинтересовался у конвоя, присутствует ли в зале суда врач, который мог бы сделать Луценко массаж на месте. Но экс-министр от массажа на месте отказался, отметив, что 'это уже будет просто издевательством'.

Адвокат экс-главы МВД Игорь Фомин после заседания суда сказал журналистам, что судья Вовк фактически принял решение о бессрочном содержании Луценко в СИЗО. 'Последняя дата, которая у нас есть - это 26 мая. Суд в своем решении не усмотрел оснований для изменения ему меры пресечения, то есть, по сути, принял бессрочное решение', - заявил Фомин. Он подчеркнул, что это 'противоречит практике Европейского суда по правам человека'. Кроме того, это противоречит решению пленума Верховного Суда Украины о мотивированности любого судебного решения, сказал адвокат. 'Любое решение суд должен обосновать', - подчеркнул Фомин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP