Суд арестовал счета Сергея Арбузова в Литве

23 Дек 2015 18:30

Печерский районный суд по ходатайству ГПУ арестовал соответствующие счета.

Печерский районный суд арестовал средства на счетах бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова по ходатайству Генеральной прокуратуры. Об этом сегодня, 23 декабря, во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает "ДС".

По его словам, во время досудебного расследования ГПУ установила, что на территории Литвы в банковских учреждениях открыты счета предприятий, к которым имеет непосредственное отношение чиновник "времен Януковича" Сергей Арбузов.

"В рамках досудебного следствия мы обратились в Печерский районный суд, ведь часть 5 статьи 191 предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества. И именно для того, чтобы сохранить эти средства, которые могут быть конфискованы в случае доказательства вины Арбузова в суде, Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал соответствующие счета ", - заявил он.

Также Куценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины не может начать заочное досудебное расследование Арбузова, так как суд не удовлетворил соответствующее ходатайство.

"После объявления Сергея Арбузова в международный розыск Генеральная прокуратура Украины инициировала процедуру специального предварительного расследования, то есть заочного расследования. И обратилась с соответствующим ходатайством в суд в мае 2015 года. И вот по сегодняшний день суд не принял решение по удовлетворению нашего ходатайства, и мы не можем начать заочный процесс по Арбузова", - пояснил он.

Кроме того, прокурор рассказал, что у ГПУ нет информации относительно места пребывания Арбузова. "Неизвестно. Но все указывает на то, что наши восточные партнеры любят прятать у себя наших преступников", - сказал он, отметив, что данным вопросом "сегодня изучает Интерпол в рамках международного сотрудничества".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP