Суд арестовал экс-нардепа Александра Шепелева

28 Мар 2014 00:00

Шевченковский районный суд Киева 27 марта принял в отношении бывшего нардепа Александра Шепелева меру пресечения в виде ареста. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

'Избрана мера пресечения в виде ареста. Будет находится в Лукьяновском СИЗО', - отметили в пресс-службе. Напомним, Шепелев и его супруга Галина 26 марта были экстрадированы из Венгрии в Украину. Шепелеву инкриминируется умышленное убийство, покушение на умышленное убийство, присвоение имущества в особо крупных размерах. Его супруге - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

В январе 2013 г. Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка 'Родовид' в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера 'Родовид Банка' Сергея Дядечко. В 2012 г. стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в причастности к расхищению средств 'Родовид Банка' на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 г.

Отметим, что Шепелев был одним из перебежчиков в прошлом созыве парламента. В марте 2011 г. он вместе с другими народными депутатами, избранными в Верховную Раду по списку БЮТ вошел во фракцию Партии регионов. Но уже 9 декабря 2011 г. Шепелев вышел из фракции Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP