Суд арестовал беглого экс-ректора Петра Мельника

2 Апр 2014 00:00

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник арестован с возможностью внесения залога в 22,8 млн грн. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

'Суд принял решение о мере пресечения в виде ареста, но с возможностью залога. Если не будет внесен залог, он будет находиться под арестом... Пока средства не внесены. Естественно, если они будут внесены, будет проверяться их происхождение', - сказал Махницкий.

Он напомнил, что Мельник был задержан при попытке возвращения в Украину. Он также подчеркнул, что решение об аресте вынесено судом первой инстанции. Дело Мельника находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, известна ли цель приезда Мельника в Украину, Махницкий отметил, что это будет выясняться. 'Возможно, он думал, что будет реабилитирован. Может быть, были какие-то другие мотивы. Следователи сейчас это выясняют', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP