Суд арестовал автосалон Дмитрия Святаша

11 Сен 2013 00:00

Украинский УкрСиббанк добился ареста автосалонов, принадлежащих депутатам Верховной Рады из фракции Партии регионов Дмитрию Святашу и Василию Полякову.

В 2007 году учреждение выдало около $50 млн кредита нескольким компаниям, принадлежавшим группе 'АИС', занимающейся производством и торговлей автомобилями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Капитал'. Поручителями по займам, выданным под залог около 20 автосалонов и нежилых помещений, выступили совладельцы корпорации - Святаш и Поляков.

Но в 2009 году обслуживание кредитов прекратилось, а само заложенное имущество несколько раз перепродавалось, и сейчас принадлежит фирмам 'Укрбизнес Лтд' и 'Легалплейс' с иностранными владельцами. Но в банке уверены, что их конечными владельцами остаются Святаш и Поляков. 'Об этом свидетельствует тот факт, что группа 'АИС' продает автомобили в тех же салонах, которые были переданы в залог банку', - рассказали в УкрСибе. В итоге был подан иск в Хозсуд Киева, который постановил арестовать заложенные автосалоны. Общая сумма претензий УкрСиббанка к 'АИС' по данным кредитам составляет около $91 млн.

Группа компаний 'АИС' - владелец одного из четырех украинских заводов, где выпускаются легковые автомобили, - Кременчугского автосборочного. Но основной бизнес группы - это услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP