Стыд: Украинская милиция не готова стрелять на поражение в террористов

30 Апр 2014 00:00

Правоохранительные органы не готовы применять оружие против тех, кто захватывает здания. Об этом на брифинге во вторник, 29 апреля, заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает 'Украинская правда'.

- Угроза для жизни и здоровья людей очень серьезная, и мы видим, что фактически правоохранительные структуры не готовы действовать, то есть стрелять на поражение при защите объектов, - сказала Сюмар.

По ее словам, террористы совершают нападения на телекоммуникационные сооружения большими группами, поэтому им трудно противостоять.

- Мы, конечно, предупреждали о соответствующих опасности и о соответствующих планах, передавали адреса всех объектов, их было взято под охрану. К сожалению, этой охраны оказалось недостаточно, так как достаточно большими группами ездят захватывать телекоммуникационные объекты от 20 до 50 вооруженных людей с автоматами, - прокомментировала заместитель секретаря СНБО в Донецке.

Вместе Сюмар отметила, что охрана важных телекоммуникационных объектов будет усилена и в других регионах.

- Мы будем усиливать охрану этих объектов и в других регионах, рассматриваем возможности того, каким образом будут функционировать донецкие объекты, - отметила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP