Стройка компании “Фундамент” разрушает жилой дом Дмитриевской, 69

29 Июл 2016 00:05

Жители столичного дома по ул. Дмитриевская, 69 намерены пикетировать офис строительной компании “Фундамент”.

Жители столичного дома по ул. Дмитриевская, 69 намерены пикетировать офис строительной компании “Фундамент”. Причина протестных действий - соседняя стройка по ул. Речной, 4, которая уже привела к проседанию асфальта и трещинам фасада дома на Дмитриевской.  

Об этом KV узнала из сообщения основателя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько в социальной сети Facebook.

“В наш Двор на Дмитриевской, 69, пришло Зло. Дому 15 лет. Тихий двор, парковка, детская площадка...Месяц над зашла техника, начались работы. Через неделю просел тротуар и пошли трещины по фасаду. Повозмущались, разошлись. Но, когда над детской площадкой, над двором, пятый день висит кран, терпению жителей пришел конец… Нужен реальный адрес офиса группы “Фундамент”. Желаем коллективно придти к ним в гости и предложить им поработать в условиях, когда над их головой висит кран”, - пишет Семидидько.

 Согласно выписке из Единого реестра юридических и физических лиц, текстом которой располагает KV, в числе собственников ЧАО “Фирма “Фундамент” значится Градиль Валетина Юрьевна. Человек с таким же ФИО является бухгалтером общественной приемной депутата Киевсовета от “Солидарности”, директора КП “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслава Непопа.

По данным СМИ, “Фундамент” - строительная группа не с лучшей репутацией. Например, их клубный дом InCo home на Лукьяновской, 14А, на официальном ресурсе Градостроительного мониторинга Киева значился как самовольное строительство.

Кроме того, компания была неоднократно заподозрена СМИ в использовании “титушек” и избиении журналистов.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP