Строительством "Охматдета" продолжает заниматься человек Януковича

8 Сен 2015 13:48

Именно во времена правления экс-президента фирма Ирины Коваль ООО "Укрпрофмед" получила статус генерального подрядчика и проектировщика "Охматдета".

Министерство здравоохранения без объявления публичного конкурса на замещение должности директора ГП "Укрмедпроектбуд", которое является заказчиком строительства современного лечебно-диагностического комплекса НДСБ "Охматдет", пролонгировало срок действия контракта с руководителем проекта Ириной Коваль. Об этом "Обозревателю" стало известно из личных источников в Минздраве.

После передачи целостного имущественного комплекса ГП "Укрмедпроектбуд" из сферы управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012 в сферу управления Минздрава, конкурса на замещение должности директора, как того требует действующее законодательство Украины, проведено не было. При этом СМИ связывают Ирину Коваль с бизнес-делами семьи Януковичей.

Именно во времена правления экс-президента фирма Ирины Коваль ООО "Укрпрофмед" получила статус генерального подрядчика и проектировщика "Охматдета", пишет Обозреватель

В это же время, согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Минюста, ООО "Укрпрофмед" специализируется на оптовой торговле фармацевтическими товарами. Сама Ирина Коваль в интервью одному из украинских изданий отмечала, что главным направлением деятельности фирмы является "обеспечение Украины качественными средствами дезинфекции".

Несмотря на явную непрофильность "УКРПРОФМЕД", при проведении ттендеров по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" фирму выбирали исполнителем строительных работ главной детской больницы Украины.

На этом сотрудничество двух компаний, возглавляемых де-факто одной Ириной Коваль, не заканчивается. В Министерстве внутренних дел продолжается уголовное производство №42014000000000589, согласно материалам которого, ГП "Укрмедпроектбуд" закупило в ООО "Укрпрофмед" компьютерный томограф по завышенной в три раза стоимости (соответствующий вывод выданный Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз). Должностных лиц  ГП обвиняют в присвоения бюджетных средств, выделенных на строительство и приобретение оборудования для НДСБ "Охматдет".
Напомним, недавно народный депутат Украины Татьяна Донец обратилась с открытым письмом к Президенту Украины относительно ситуации, которая сложилась вокруг строительства НДСБ "Охматдет".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP