Строительство нового ТРЦ - это необходимое удобство для жителей Оболони

21 Сен 2016 15:07

Застройка станции метро Героев Днепра - горячая тема для жителей Оболонского района города Киева.

Застройка станции метро Героев Днепра - горячая тема для жителей Оболонского района города Киева. Несколько десятков активистов пикетируют строительство торгово-развлекательного центра, перекрывают дороги и делают все возможное ради того, что бы в микрорайоне не появился новый ТРЦ. Я думаю, что многие из нас задумывались, почему именно эта стройка вызвала такой ажиотаж, в чем камень преткновения?

Гражданские активисты мотивируют свой поступок опасностью застройки для киевского метрополитена. Но, как известно, в коммунальной службе уже успели заявить, что станция метро Героев Днепра остается в безопасности, и будет функционировать нормально. Многие жители также переживают из-за возможной траты времени на поход к метро через стройку, а в дальнейшем - через торговый центр. Но компания-застройщик объявила, что ТРЦ наоборот упростит вход на станцию метро.

Важным фактором этой ситуации есть то, что гражданские активисты не видят позитивных сторон развития инфраструктуры района. Тем не менее, вместо строительства нового торгово-развлекательного центра, не могут предложить ничего адекватного. Вариант озеленить кольцо - утопический, потому что корни дерев могут обрушить станцию метро. Старожилы Оболонского района знают, что около метро Героев Днепра никогда ничего не садили, потому что это вызывает опасность проникновения грунтовых вод в туннель метрополитена.

Былой вид кольца на Героев Днепра ужасал. Сотни ларьков, стихийная торговля - все это пережиток совка. Красивый торговый центр - это не только фишка района (как на Лыбидской "Ocean Plaza"), но еще и удобная практичная часть. На данном этапе, в Киеве существует проблема с торговыми площадями. Особенно сейчас, когда Киев наполняется переселенцами из зоны АТО, срочно нужны вложения в развития города. Постройка нового ТРЦ убавит проблему с площадями, а так же создаст новые рабочие места.  

Криминогенная ситуация на территории Оболонского района увеличивается день за днем. Стихийный рынок около метро Героев Днепра - сопутствующий тому фактор, ведь там происходит большое количество краж, грабежей и тому подобное. ТРЦ имеет все средства для собственной охраны, а так же защиты посетителей, что не может быть не замеченным.

Немалозначимый фактор - это удобство для местных жителей. Люди, которые живут около Героев Днепра ощущают на себе необходимость нового ТРЦ. Особенно это касается женщин с маленькими детьми. Тяжело позволить себе все время ездить на Оболонь, что бы скупиться продуктами, другими важными вещами. Так же, станция метро Героев Днепра конечная на синей ветке киевского метрополитена. Людям, которые едут за город было бы очень кстати иметь хороший запас магазинов на крайней точке перед выездом из Киева.

Василий  Юрьев

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP