Строительная компания главы «Укрзалізниці» оставила жителей Запорожья без квартир?

12 Авг 2015 12:59

Жертвы застройщиков предлагают главе «Укрзалізниці» Александру Завгороднему принять участие в завершении строительства.

Жители Запорожья, купившие квартиры в доме, который строила семейная компания главы «Укрзалізниці» Александра Завгороднего, требуют у чиновника завершить строительство объекта. Более двух десятков семей обратились с открытым письмом к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой взять проблему под личный контроль.

Об этом сообщает запорожская редакция «Комментариев».

По словам пострадавших, в результате недобросовестных действий застройщиков, в число которых входит компания ООО «Сферастрой-Инвест», принадлежащая семье Завгороднего, они остались без обещанных квартир и без сбережений. Работы на объекте много лет не ведутся. Вкладчики обращались в Генеральную прокуратуру и к представителям местной власти, но ничего не изменилось. В свою очередь застройщик отказался решать их проблему.

Жертвы застройщиков предлагают главе «Укрзалізниці» Александру Завгороднему принять участие в завершении строительства.

Инвесторы напоминают, что все свои финансовые обязательства выполняли честно и в полном объеме. «Они нам говорят, что по суду мы ничего у фирмы Завгородних не получим, что они давно обанкротили свою фирму, чтобы не платить по долгам. Но есть же какие-то человеческие законы, у них же должна быть совесть. Вы здесь обманули людей, теперь занимаете в Киеве такие посты, у вас все хорошо, а мы уже второй десяток лет скитаемся по чужим углам», - говорит Татьяна, одна из инвесторов, ставшая жертвой строительных мошенников.

Проблемная стройка, расположенная в Запорожье на перекрестке улиц Алмазной и Исторической, была начала еще в 2007 года по инициативе Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. С 2011 года работы на объекте заморожены. Подрядчиками работ выступали фирмы «Александровская строительная корпорация» и ООО «Сферастрой-Инвест», которые получили средства инвесторов, но в результате не выполнили свои обязательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP