Стрелков заявил, что обмен Савченко — это «сдача Донбасса»

25 Май 2016 23:49

Один из бывших главарей так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это «зрада».

Один из бывших главарей так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это «зрада». Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Итак, «размен» состоялся. Укра получила свою «национальную героиню» («какая страна — такие «герои», но это отдельный вопрос) — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что «Украина своих не бросает». Явная «перемога», которая послужит укреплению позиций «уважаемого партнера» и его соратников при власти. Россия получила двух военнослужащих, от которых ранее публично отреклась и которые относятся к классическому разряду «ихтамнетов». Соответственно, они не могут считаться «героями» и использовать их возвращение в медийном плане практически невозможно. Ну, разве что военных немного успокоить — типа тоже «своих не бросаем» (даже если публично отрекаемся). И всё. С учетом того. что говорила (и будет дальше вопить по всем украинским и иностранным СМИ) неврастеничка Савченко — скорее «зрада»… Тем более, что она подробно расскажет, как она оказалась на территории России и еще массу всяческих «неудобных» подробностей», — отмечает экс-главарь боевиков.

«В целом же, данный размен на фоне продолжающейся «минской бодяги» демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь «уйти» от неудобных проблем с Донбассом. Даже в мелочах. Впрочем, я не исключаю, что «стратегические шахматисты» из окружения Путина играют, как они любят, «сразу за обе стороны»… Украине для «патриотического подъема» и демонстрации»непримиримости» нужна символическая фигура? Вот она вам! Получайте и пользуйтесь себе на радость и нам в убыток», — пишет Стрелков, пишет inforesist.org

Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский.

«Это самый позорный день для РФ за последние два года. Савченко, кстати, уже заявила, что готова дальше убивать русских (она еще много сделает заявлений, для того ее и выпустили). Это надо было умудриться, чтобы после марта 2014-го, после столь блестящих ходов и общенационального подъема вот так все растерять-разбазарить за два года, который раз прогибаясь под это дрянное русофобское государствишко Украину. Российские власти выглядят жалко и недостойно, мне за них стыдно», — написал на своей странице в ВКонтакте Жучковский.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP