Страсти в Запорожском районе не утихают: Теперь регионалы не могут поделить печать

3 Авг 2011 00:00

Сегодня конфликтная ситуация внутри Партии регионов напоминает уже не поле боя за власть и влияние, а детский сад - с песочницами, откуда безапелляционно выгоняют неугодных и общими игрушками, которые прячут от обидчиков

Пока запорожский губернатор и по совместительству глава областной ячейки Партии регионов Борис Петров в очередной раз нежится под солнцем какого-нибудь Гоа, на вверенной ему территории продолжаются политические тряски.

Как сообщал ранее портал 'Запорожье. Комментарии' в Запорожском районе - территории, фактически прилегающей к городу, уже на протяжении нескольких месяцев длится политический конфликт - не могут помириться губернатор Петров, его соратник, секретарь Запорожского горсовета Владимир Кальцев с 'молодым политиком' и местным бизнесменом Евгением Анисимовым.

Изначально амбициозные господа пытались мирно договориться, но когда переговоры зашли в тупик, в ход пошла 'тяжелая артиллерия'.

Так, депутаты Запорожского райсовета от ПР во главе со спикером районного парламента Иваном Гоменюком, входящие в сферу влияния Анисимова, объявили недоверие главе Запорожской райгосадминистрации, 'регионалу' Сергею Бойченко, который является ставленником Петрова-Кальцева.

Пока Бойченко оспаривал депутатское решение в суде и отдыхал в заслуженном отпуске, Петров нанес ответный удар - исключил из Партии регионов Гоменюка, а также главу районной парторганизации Синенькую и ее заместителей Невилько и Стогния. Кроме того главный 'регионал' области ликвидировал 16 первичных организаций ПР. В начале июля члены исполкома ПР признали решение Петрова правильным и утвердили в должности и.о. главы райорганизации ПР Анну Федорченко.

Однако в борьбе за районную власть, изгнанные партийцы не сдавались: выразили Сергею Бойченко повторное недоверие и выдвинули на пост главы РГА свою кандидатуру - Владимира Черленюха, входящего в ту же 'группу Анисимова'. Стоит ли говорить о том, что Борис Петров пошел по хорошо проверенному пути и попросту отобрал у Черленюха партийный билет.

Тем временем Запорожская районная организация ПР фактически остается обезглавленной: руководитель у нее есть, но приступить в выполнению своих обязанностей Анна Федорченко не может - ее предшественница Татьяна Синенькая попросту не отдает коллеге печать и все регистрационные документы, объясняя это тем, что передала все своему бывшему заму Григорию Стогнию.

Помнится, похожая ситуация была ровно год назад в Энергодаре, когда депутаты отправили в отставку тогдашнего мэра-'регионала' Кулибова. Градоначальник не согласился с решением и категорически отказывался передать все 'бразды правления' секретарю совета: гербовую печать не отдал, забаррикадировался в кабинете, а документы спрятал в сейф. Тогда слуги народа и кабинеты взламывали, и документы силой отбирали.

Анна Федорченко не стала мериться физической силой с оппонентами. Как сообщили порталу 'Запорожье. Комментарии' в пресс-службе ЗООПР, она обратилась с соответствующим заявлением в милицию. Однако, если верить тому, что руководители силовых структур очень лояльны к 'молодому политику' Анисимову, можно предположить, что госпожа Федорченко бумаги получит в руки очень не скоро.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP