Страну может спасти всего одна реформа – Думчев

5 Апр 2016 16:33

В Украине обещание реформ люди воспринимают, как очередное повышение тарифов.

В Украине обещание реформ люди воспринимают, как очередное повышение тарифов. В то же время, лишь одной настоящей реформой можно было бы избавиться от вечных долгов и погоней за следующим траншем МВФ – об этом пишет в своем блоге политик и общественный деятель Сергей Думчев.

По словам политика, если провести в Украину тотальную приватизацию, то можно не только расчитаться с внешними долгами, но и поднять экономику страны. «Весь цивилизованный мир давно увидел тенденцию, что страны, где нет государственной собственности, на порядок успешнее «коллег», которые владеют ключевыми предприятиями страны. В США, например, даже Федеральный Резервный Банк не является государственным. Ни в одной успешной стране вы не найдете госпредприятия – от атомных электростанций и банков до маленького магазина», - пишет Сергей Думчев.

В то же время политик настаивает, что аудит государственных предприятий должны проводить компании с мировым именем. В ином случае мы опять столкнемся с раздачей госсобственности друзьям, кумовьям, родственникам. «Процедура проходит следующим образом: с компаниями подписывается контракт на аудит наших госпредприятий с последующей продажей его в течение года. В таких случаях, интерес аудиторов – процент от приватизации. Поэтому они сами заинтересованы получить максимальную цену за продажу. Конечно, сам аудит просто невозможен до увольнения всех без исключения директоров. Государству вполне хватит контроля менее 50% акций любого предприятия. Оно сможет получать дивиденды, но в то же время не будет влиять на работу и управлять приватизированной структурой», - объясняет Сергей Думчев.

Если это удастся осуществить – украинцы смогут праздновать победу, ведь это позволит полностью оздоровить экономику и избавиться от долгов – резюмирует Сергей Думчев. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP