Стоянов заявил о причастности Николая Круглова к чаусовскому делу

2 Апр 2014 00:00

Бывший прокурор Николаевской области Николай Стоянов заявил о причастности экс-губернатора области Николая Круглова к попытке силового захвата ООО 'Агрофирма Корнацких' в Чаусово-2, которая произошла в июне прошлого года. Об этом Стоянов заявил в интервью 'Преступности.НЕТ'.

Как известно, в июне прошлого года была совершена попытка силового захвата ООО 'Агрофирма Корнацких'. Сообщалось, что около 80 бритоголовых 'братков' с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. При этом они открыли огонь по охране и сотрудникам агрофирмы. Сначала был задержан только один 'стрелок' - Константин Стрижак - чемпион мира по боевому самбо, который ранее, осенью 2012 года, штурмовал здание окружной избирательной комиссии в Киеве.

- Не только (Круглов стоял за этой ситуацией - ПН). Там еще и некоторые прокуроры под его дудку плясали. Многие знают, кто эти лица, и обязательно в ближайшее время, я уверен, все фамилии узнает и общественность. Как минимум, я их назову обязательно, но чуть позже. Там по 'чаусовскому делу' оценку нужно дать и работникам правоохранительных органов и работникам администрации, ведь, до сих пор, никто из тех, кто изначально 'валил' то дело, так и не понес наказание, - заявил Стоянов.
При этом он отметил, что разобраться в этом деле и в остальных самых резонансных делах, которые за последние несколько лет произошли на Николаевщине, будет первоочередной задачей нового прокурора региона.

- Первоначально, он должен будет разобраться со всем, что творилось за последние годы в Николаевской области. Как минимум, это нужно сделать, чтобы не повторялись случаи, которые всколыхнули всю страну, такие как 'дело Макар', 'врадиевское дело', 'чаусовская ситуация'... Ведь все знают, от кого шли команды, к примеру, по 'чаусовской ситуации'. Вы думаете при том губернаторе, который был, могли что-то делать по-другому? - задался вопросом Стоянов.
Говоря о 'деле Макар', он отметил, что Генеральная прокуратура и сейчас может вернуться к той ситуации и сможет дать оценку фактам.

- Вы себе представляете, произошло такое преступление, а подозреваемые были после задержания отпущены? Поверьте мне, при мне, через час прокурор района был бы уволен вместе с замом, который курировал это направление. Я бы, обязательно обратился с рапортом в Генпрокуратуру и сразу же заставил бы прокуроров написать рапорта. А что произошло тогда? Никто же так и не разобрался, почему все произошло именно так, хотя информация была, - считает Стоянов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP