Сторонники Тимошенко уверены, что ее уже можно сажать пожизненно

21 Окт 2011 00:00

Ближайшие соратники уже насчитали 11 уголовных дел против Тимошенко, за которые прокуратура может взяться уже в ближайшие дни.

По информации заместителя председателя фракции БЮТБ Сергея Соболева, на сегодняшний день, прокуратурой рассматривается 11 таких дел, и, скорее всего, буквально в эти часы мы услышим очередной отчет генерального прокурора Украины. Скоро стоит ожидать новое заявление генерального прокурора Пшонки об открытии и возобновлении следствия касательно 11 уголовных дел. По его словам, все эти уголовные дела были ранее закрыты судами, а по 6 из 11 этих дел было решение Верховного суда.

Стоит отметить, что в Генпрокуратуре очень недовольны, что адвокат Юлии Тимошенко затягивает дело, медленно изучая его материалы. По словам Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, сейчас адвокаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко затягивают ознакомление с материалами уголовных дел по деньгам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой. Генпрокурор также напомнил, что досудебное следствие по этим двум уголовным делам завершено, идет ознакомление с материалами.

Как сообщалось, кроме уголовного дела по газовым контрактам с РФ 2009 года, Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко два других уголовных дела: по нецелевому использованию средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и в связи с покупкой автомобилей для сельской медицины. Следственные действия по этим двум делам были приостановлены до окончательного решения по 'газовому делу'.

Они могут быть возобновлены по соответствующему решению суда. Кроме того, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации 'ЕЭСУ' на бюджет Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP