Столичные предприниматели выигрывают суды у “Киевблагоустройства”

28 Июл 2016 23:57

Окружной админситративный суд Киева удовлетворил иски столичных бизнесменов, касательно противоправных действий КП "Киевблагоустройство".

Окружной админситративный суд Киева удовлетворил иски столичных бизнесменов, касательно противоправных действий КП "Киевблагоустройство".

Об этом KV стало известно из открытых документов судебного реестра.

В заявлениях частные и юридические лица указывали на неправомерные действия коммунальных инспекторов, которые по своему усмотрению приписывали капитальные строения к МАФам, подлежащих дальнейшему демонтажу, хотя у владельцев были в наличие все подтверждающие документы, что их собственность не является МАФом.

Таким образом, суд отменил предписания коммунальщиков о демонтаже, и назначил компенсацию истцам в размере нескольких тысяч гривен из бюджетных средств.  

Ранее адвокат из "Адвокатского объединения "Порошин и партнеры" Александр Порошин отметил, что количество исков, связанных с неправомерными действиями КГГА в отношении ликвидации малых торговых площадей, в последние месяцы резко увеличилось. Теперь прецедент добавит определенной уверенности предпринимателям в борьбе с киевскими властями за свои права.

Напомним, что КГГА поручила КП “ Киевблагоустройство ”, составить открытый список коммерческих площадок, подлежащих демонтажу.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP