Стоит ли сепаратистский Донбасс смерти украинских солдат?

15 Сен 2016 14:30

А общество будто смирилось с тем, что почитай каждый день гибнут наши воины и многие становятся калеками. Почти КАЖДЫЙ день!

Прошло лето…. Отгуляли отпуск уставшие депутаты, многие высшие чиновники и рядовые клерки. Отпраздновали 25 лет независимости, посмотрели парад… Вспомнили кошмар Иловайска 2014-го года. Наслушались, насмотрелись и начитались комментариев про всё-всё. Кто-то считает, что 25 лет независимости народ отмучился, кто-то считает, что наоборот – народ вдохнул полной грудью. 

Первый Президент назвал три основных недочёта за годы независимости. Кто-то считает, что мы уже европейцы, а кто-то, что мы ещё дикари. Словом, всего было предостаточно, пишет hvylya.net

А вот меня уже более двух лет мучает вопрос – а стоит ли сепаратистский Донбасс смерти наших солдат? С апреля 2014 года убеждаю во всех своих статьях – не стоит! А общество будто смирилось с тем, что почитай каждый день гибнут наши воины и многие становятся калеками. Почти КАЖДЫЙ день! И это в условиях так называемого «Минского» процесса. Общество молчит. Что, мало матерей рыдают по погибшим сыновьям? Мало женщин одели чёрный вдовий платок? Или мало детишек осиротело?… Неужели ежедневная смерть нескольких бойцов – это дань Минску-2, Донбассу и сепаратизму? И это принято нашим обществом?

Что же это за общество такое?

В былинах старокиевских упоминается такое – платили киевляне Тугарину-Змею дань девушками на съедение.

Теперь Путину-Змею платим жизнями парней на Донбассе…

Это что, национальная традиция такая? Платить всякой нечисти дань жизнями наших детей?

Давай поговорим о том, как оно есть.

С Крымом всё понятно – ушёл надолго, если не навсегда. Да, шуметь нужно, требовать всех кар небесных на Путина – да. Но тратить деньги на Крым и на его жителей сегодня нет никакой необходимости. Это пустые траты, одни расходы без ожидаемого дохода. Официально объявить Крым оккупированной территорией нужно. Т.е., по Крыму – это дипломатически – политические действия. И всё! Граница с Крымом на замке на длительное время. Торговля негодяев кончилась. Всё! Иначе – расстрел! Без изменения в Конституции.

Иное дело Донбасс.

Сегодня на выполнении Минска-2 могут настаивать только из-за международных прибамбасов – никакого практического решения Минск-2 не имеет, да не имеет и смысла. И подоплёки.

Во-первых, бóльшая часть населения сепаратистских районов Донбасса искренне ненавидит жителей западной, и даже центральной Украины. Не надо говорить про власть – ещё неизвестно, кто её крепче ненавидит. Я не собираюсь вдаваться в нюансы – почему донецкие ненавидят остальных жителей Украины. Это и исторически, и генетически, и ментально, и информационно. По всякому.

Но даже те жители сепаратистского Донбасса, что более-менее нейтрально и даже с пониманием и доброжелательно относятся к другим жителям Украины не очень то склонны возвращаться под власть Киева. Говорить про то, что жители Донбасса хором скандируют «Донбасс – это Украина» можно только в СМИ. Как дуриловка от власти. На самом деле это не так. Мой недавний разговор с одним жителем Первомайска Луганской области. Несепаратистом, трезвым обывателем. Ему верю – учились вместе.

«А чего мы на Украине забыли? Вы ж там тарифы на всё впятеро подняли. И цена на электрику и газ разорительная. У нас тут всё по-старому. Говоришь, стреляют? Так и у вас что ни день, то кого-то завалили. И менты ваши бесчинствуют круче наших. И суды у вас хуже наших – наши стали бояться, что за халтуру им башку снесут. А ваши беспредельничают. Цены на всё-про-всё у вас выше наших. Причём, говорят, у вас там безработица, а у нас хоть и стреляют, но работа есть, и зарплаты есть.»

Вот так наши горе-реформаторы у власти отбивают желание общаться с нами даже тех, кто даже нейтрально и благосклонно к нам был настроен.

И давайте смотреть правде в глаза – сепаратистский Донбасс в Украину на равных со всеми правах не войдёт. Никакого смысла для них в этом нет.

А на особых полномочиях сепаратистский Донбасс Украине не нужен.

Надо признать, хотя бы для себя – Минск-2 закончился.

Порошенко этого не признает – как написал Дмитрий Тымчук «На самом деле, внимательно читая Минские договоренности, я пришел к выводу, что я бы лично людей, которые поставили подписи под этим документом, как минимум расстрелял бы. Желательно на Майдане и желательно прилюдно. Этот документ абсолютно не соответствует интересам Украины и писался явно под диктовку Кремля», — добавил Тымчук.

Ну, кому ещё не ясно, что «Минск-2» сегодня есть предательство Украины?

Уже даже самый ленивый и бестолковый выступает за референдум по поводу Донбасса. Кому не понятно, что сепаратистскому Донбассу должен быть предъявлен ультиматум – или вы без всяких условий возвращаетесь в состав Украины или Украина вас считает насильственно отторгнутой территорией и прекращает всякие отношения ОЛДРО. Всякие!

Что здесь непонятного? В любом случае Меркель, Олланд и иже с ними или скажут, что мы признаём решение народа Украины, или мы промосковские суки. Другого просто нет!

Что в этой ситуации сделает Путин?

Развернёт массовое наступление на Украину?

Вряд ли…

Это ведь всему миру показать, что я, Путин, Гитлер №2.

Развернёт атаки на Донбассе?

Скорее всего – да.

Но если Порошенко брешет на 50%, то атаки сепаратистов будут отбиты с негативом для сепаратистов итогом. Если президент брешет абсолютно, то война будет на серьёзном уровне, свержение Порошенко и революционное положение во всей стране.

Отобьёмся!

Но это уже иная ситуация. Даже если что и потеряем…

Украина уцелеет и будет двигаться к цивилизации в Европу.

Всем говорю – не сидите приросши задом к телевизору. Каждый день гибнут наши мальчишки… Вы разве с этим согласны? Вы кто?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP