Стогний сообщил, за что задержали Найема

15 Дек 2010 00:00

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев поручил установить и доложить ему все детали инцидента с журналистом Мустафой Наемом.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Константин Стогний. 'Министр поручил подготовить и доложить ему подробную справку по этому инциденту, провести служебную проверку', - подчеркнул К.Стогний. По его словам, милиции требуется еще получить свидетельства М.Наема. 'Я разговаривал с Мустафой. Он вчера должен был давать показания, но не смог этого сделать. Обещал сегодня в 14:15 быть в киевском Главке милиции, где его будет опрашивать инспекция по личному составу, которая проводит расследование', - отметил К.Стогний. 'Когда опросят Мустафу, когда сопоставят все данные, будем делать выводы. Но пока ситуация патовая. Три беркутовца говорят, что все было корректно и красиво, а два журналиста говорят, что было плохо. Желательно найти еще какие-то свидетельства. Сейчас посмотрят видео-камеры. Может, это что-то прояснит дополнительно. Но пока говорить о том, что там на самом деле произошло, рано. Хотя по всей информации, которая есть на данный момент, инцидент абсолютно тот, который в нормальной жизни не должен был бы присутствовать', - отметил К.Стогний.

'Уволнять сотрудников 'Беркута' до завершения служебной проверки не будут точно', - сказал он. В целом, по словам советника главы МВД, журналистам нельзя создавать дискомфорт. 'Журналисты освещают работу в том числе и этих сотрудников 'Беркута', информируют общественность. Нельзя им создавать дискомфорт и пытаться повлиять на 'слово' журналиста. В этом нужно быть очень осторожным. Другое дело, когда есть откровенная провокация против журналиста. В таких случаях нужно категорически бороться', - сказал К.Стогний. Напомним, ранее в Киеве сотрудники подразделения 'Беркут' задержали журналиста М.Найема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP