Стогний: "Реформа" МВД от власти больше напоминает косметический ремонт

17 Июн 2015 00:39

По словам министра оппозиционного правительства, эксперты из правоохранительных органов выработали факторы, которые нельзя скрыть. Именно на них, а не на официальную статистику, надо обращать внимание.

Реформа МВД - пожалуй самая ожидаемая и наиболее нужна Украине. Но время безнадежно упущено - уже более года мы видим, что "реформа" больше напоминает косметический ремонт. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций и внутренних дел Оппозиционного правительства Константин Стогний.
 
"За все годы независимости каждый министр, который приходил в это кресло, называл "реформой" незначительные изменения, которые заканчивались тем, что реформировались только отдельные подразделения, сокращались люди, менялись бланки, вывески, закупалась новая аммуниция, создавались новые подразделения, ГАИ выпускало новые номера. То есть это то, что дает какие-то финансовые инструменты министру и министерству внутренних дел. Реформу необходимо сделать один раз и надолго. Для того, чтобы это понять, нужно делать глубокий анализ. Делается ли он сейчас? Я не уверен. Потому что, если посмотреть статистику общего количества преступлений по сравнению с 2013 и 2014 годами, есть спад на 45 000 преступлений. И это в то время, когда каждый из нас почувствовал, что ограблений, хулиганства и разбоя стало больше", - сказал Стогний.

По словам министра оппозиционного правительства, эксперты из правоохранительных органов выработали факторы, которые нельзя скрыть. Именно на них, а не на официальную статистику, надо обращать внимание, пишет Обозреватель.
 
"Это прежде всего угоны автотранспорта, потому что, когда у вас украли кошелек или мобильный телефон, в милицию обращается только каждый пятый человек, потому что не верит, что эти вещи будут найдены. Но если угнали машину, то это скрыть невозможно. С начала года только в Киеве было угнано более 1600 автомобилей. Этот фактор по сравнению с прошлыми годами увеличился в несколько раз. Также есть такой индикатор роста преступности, как убийства. Их количество по сравнению к 2013 году выросла в 2 раза. То есть факторы, которые нельзя скрыть, выросли в несколько раз. Нас или обманывают, или не делается нужен анализ", - отметил Стогний.
 
Реформируя милицию, необходимо сокращать не сотрудников, а ненужные и несвойственные ей функции. МВД требует глубокой структурной реструктуризации, концепцию которой уже разработало Оппозиционное правительство, заявил Константин Стогний. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP