Стогний: Грымчак нарисовал себе синяк, чтобы отмазать Луценко

15 Ноя 2010 00:00

Советник главы МВД Константин Стогний считает, что Юрий Грымчак выгораживает Юрия Луценко, утверждая, что именно он подрался с советником, а не экс-министр.

Об этом К.Стогний заявил газете 'Сегодня', комментируя драку после пятничного эфира на телеканале 'Украина'. Так, К.Стогний, отвечая на вопрос, бил ли он Ю.Луценко после эфира, сказал: 'Ну, может, дотронулся чуть-чуть. В это время его охрана напряглась, из-за спин охранников выскочил какой-то мужчина. Я подозреваю, что это и был Гримчак. Но я его не трогал. Что случилось с машиной - не знаю. Меня на нее Грымчак не кидал. А в субботу утром из сообщения пресс-службы 'Самообороны' я узнал, что Грымчак, оказывается, толкнул меня на капот. А затем я понял, что из сообщений об инциденте постепенно исчезает Луценко, а на его месте появляется Грымчак. Логика подсказывает следующее: Луценко уже участвовал в драках с мэром Киева в Администрации Президента, с Шуфричем в студии 'Шустер live', во Франкфуртском аэропорту.

После драки со мной его бы вообще никто воспринимать не стал. Поэтому его начали выгораживать'. Вчера глава МВД Анатолий Могилев назначил служебную проверку по этому инциденту. 'Я за собой вины не чувствую, но готов давать пояснения по поводу случившегося', - заявил К.Стогний, добавив, что есть видеозапись инцидента с камер наблюдения: 'Но она в материалах дела'. К.Стогний считает, что синяк на лице нардепа Ю.Гримчака, который тот продемонстрировал накануне, нарисованный. 'Мои друзья-медики говорят, у него под глазом синева с красным, а такое проступает лишь на третий-четвертый день. Пресс-конференцию с синяком он давал в субботу, так что синяк нарисованный. По крайней мере, это не могло быть итогом драки в пятницу. Мне в его окружении говорили, что он... искал, кто его ударит. Все отказались. А потом смотрю - появляются сообщения, что у него болит рука, но он не знает, кого он ударил. Просто ералаш. У человека болит рука, он не знает, кого он ударил, а оказывается - самого себя. Я предлагаю 'Самооборону' переименовать в 'Самонападение', - предложил К.Стогний.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от 'Народной самообороны' Юрий Грымчак и К.Стогний подрались в пятницу после эфира программы 'Шустер Live'. Позже директор Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев заявил, что К.Стогний ударил в лицо экс-главу МВД Ю.Луценко. В то же время Ю.Грымчак обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении К.Стогния. Кроме того, Ю.Гримчак направил открытое обращение к Президенту Виктору Януковичу, в Кабинет Министров и Верховную Раду в связи с потасовкой с главным советником главы МВД. Лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко назвал заявления К.Стогния и Д.Андреева враньем. 'В пятницу не было никакого инцидента с моим участием. Я закончил выступление тут, в студии Савика Шустера, вышел на улицу, спокойно общался с другими людьми, в это время Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP