Сто двадцать офицеров николаевской полиции не прошедших аттестацию, вместе с Гончаровым ушли на больничный

6 Апр 2016 22:34

Некоторое время назад, на подпись Виталию Гончарову был подан приказ об увольнении из органов около 500 сотрудников, которые после прохождения аттестации, были рекомендованы комиссиями к увольнению.

120 из 500 сотрудников подразделений Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которые по итогам прохождения аттестации были рекомендованы к увольнению из органов, массово ушли на больничные. Помимо этого на больничный ушел и и.о. начальника ГУ НП в Николаевской области Виталий Гончаров.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в ГУ НП в Николаевской области.

"Около 500 сотрудников подразделений Главного управления Национальной полиции в Николаевской области после прохождения аттестации «подготовлены» к увольнению, но не могут быть уволены из органов внутренних дел из-за того, что в.и.о. начальника ГУ НП полковник Виталий Гончаров ушел на больничный, не подписав приказ", - рассказал собеседник издания.

По его словам, некоторое время назад, на подпись Виталию Гончарову был подан приказ об увольнении из органов около 500 сотрудников, которые после прохождения аттестации, были рекомендованы комиссиями к увольнению. Однако, Гончаров не подписал его и ушел на больничный.

Более того, около 120 сотрудников, «подготовленных» к увольнению, сами ушли или на больничный или в отпуск. Среди них несколько начальников райотделов полиции, скандально известный помощник начальника ГУ НП Сергей Белоус, заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области полковник Валерий Коба, а также сотрудник аппарата Главка Владимир Рурик – последние два, как ранее сообщалось, пытались увильнуть от прохождения переаттестации в Николаева с помощью командировки в США на обучение и повышение квалификации.

Известно, что на данный момент обязанности Виталия Гончарова исполняет его заместитель Александр Савченко, который, по словам собеседника, прошел переаттестацию.

Напомним, как ранее сообщалось, только двое из четырех начальников районных отделов полиции Николаева прошли переаттестацию – это начальник Заводского РОВД Олег Гудыма и начальник Корабельного РОВД Николай Колачов. Тем временем, начальник Ленинского РОВД Александр Гринчук и начальник Центрального РОВД Сергей Дяченко были рекомендованы комиссией к увольнению.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP