Стецькив расказал, как нужно дружить с Россией

6 Дек 2011 00:00

Характер отношений Украины с Россией определят парламентские выборы, но российской модели 'управляемой оппозиции' в Украине никогда не будет.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал нардеп от НУ-НС Тарас Стецькив, отметив, что те политики, которые будут
играть в 'разрешенную оппозицию', перекроют себе дорогу на президентские выборы. По его словам, с Российской Федерацией украинская власть должна выстраивать отношения не любви и не ненависти, а нормальные нейтрально-прагматичные отношения. Россию не надо любить и Россию не надо ненавидеть. С Россией надо сотрудничать так прагматично, если бы, например, сотрудничали с Финляндией', - убежден нардеп.

По его словам, рано или поздно Украине придется делать выбор между Европой и Россией. 'В чем проблема нынешней российской элиты - она ​​искренне убеждена, что демократия в России невозможна, потому что Россия тогда распадется как государство. С точки зрения Украины, украинской элите, украинскому обществу рано или поздно придется сделать выбор - или выбор европейский, или Украину втянут в Таможенный союз. Это в большей степени зависит от результатов парламентских выборов', - подчеркнул он.

Комментируя митинг 'Фронта Змін' за отставку президента Виктора Януковича, Стецькив отметил, что определенные разногласия в оппозиции все же есть, но они решаются. 'Мы действительно имеем в оппозиционной среде определенную внутренне борьбу за преимущества, за влияние. Это отражает старую украинскую болячку - борьбу за булаву, за гетманство. С моей точки зрения, это не настолько критично, поскольку в рамках КОДа эти все вещи можно согласовать', - подчеркнул нардеп.

Он также убежден, что Арсений Яценюк управляемой оппозицией не будет. 'Давайте думать прагматично - неужели Яценюк захочет играть в разрешенную оппозицию? Как только он это начнет делать, он себе закрывает дорогу на 2015 год. Можно как угодно критиковать, но он умный человек - он этого не сделает. Тот, кто пойдет на сговор с Партией регионов, он закрывает себе дорогу на президентские выборы', - подытожил Стецьки

Новые обещания
FACEBOOK GROUP