Стецькив: Парламент и Президент - нелегетимны, а Литвина ждет уголовная ответственность

2 Фев 2011 00:00

Вчерашний факт фальсификации голосования за изменения в Конституцию карточкой депутата Владимира Арьева, который в это время находился в самолете, должен быть обязательно расследован, поскольку это является уголовным преступлением, считает депутат Верховной Рады от 'Народной самообороны' Тарас Стецькив.

'То, что Арьев показал свою карту в США, а она в это время' голосовала' в Верховной Раде, означает только одно: кто-то без его ведома взял дубликат карточки и ею проголосовал. Это невозможно без руководителя аппарата ВР Зайчука и невозможно без санкции спикера Владимира Литвина. Это означает, что имеет место совершение уголовного преступления и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности', - заявил' самооборонец'.

'Одного этого факта достаточно для представления в Конституционный Суд и признание вчерашнего голосования о переносе выборов в Верховную Раду на октябрь 2012 сфальсифицированным', - считает Тарас Стецькив. 'После вчерашнего голосования Верховная Рада, как один из органов государственной власти, является нелегитимной. А до этого нелегитимным стал сам президент, которому Конституционный Суд незаконно присвоил полномочия, с которыми его не избирали на эту должность ', - подчеркнул депутат. По мнению Тараса Стецькива, вчерашняя фальсификация голосования в парламенте стала апофеозом делегитимизации нынешней власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP