Стецькив: Или оппозиция вырабатывает выразительную политическую программу, или общество будет искать других лидеров

12 Янв 2011 00:00

Народный депутат Украины от НУ-НС Тарас Стецькив считает, что единственным фактором, который может приостановить наступление на демократические ценности в Украине, может стать запрет представителям действующего в Украине режима выезжать за границу, в ЕС.

'Это Янукович, как раз, понимает. Только тогда, когда отдельные высокопоставленные должностные лица Украины будут лишены возможности выезжать на запад - им не будут выдавать визы или просто не будут их принимать, или не смогут они в любую европейскую страну выехать, только это единственное они и поймут', - убежден политик.

Вместе с тем Стецькив выразил предположение, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович не боится подобных сигналов из запада: 'На сегодняшний момент Янукович сигнала из запада не боится, поскольку уверен в двух вещах: этого сигнала не будет, и, кстати, Запад весь 2010 год демонстрировал это; а второе, глубинное - Янукович и не хочет евроинтеграции Украины. Персональной евроинтеграции все они хотят, а реальной нет, потому, что для этого надо жить по правилам', сообщает 'УНИАН'.

По мнению Стецькива, главной задачей оппозиции в этой ситуации является убедить избирателя в безальтернативности европейского курса и вернуть доверие к себе. 'Я убежден, например, что власть делает псевдореформы: административную, налоговую, судебную. Но проблема в том, что оппозиция не дала по каждому из этих пунктов альтернативы. Потому что она разъединена, она не изменила риторики, и оппозиция не посадила за стол экспертов, которые бы выработали реальную, выразительную и понятную для людей политическую альтернативу тому, что делают они', - сказал депутат.

Выход из сложной ситуации Стецькив видит в консолидации оппозиции. По его мнению, если оппозиционным силам не удастся сегодня выйти за рамки партийных делений, действующую оппозицию может ожидать политическое небытие. 'Или оппозиция идет на консолидацию, и оппозиция за счет привлечения экспертов вырабатывает выразительную политическую программу, или общество будет искать других политических лидеров, отличающихся от тех, которые сейчас есть на телеэкранах и на виду', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP