Стецькив: 'Если выборы будут весной, то Тимошенко посадят ближе к весне'

29 Дек 2010 00:00

До весны 2011 года режим Виктора Януковича попытается посадить за решетку всех оппозиционных лидеров, кто был способен организовать акции протеста против нынешней власти.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Стецкив из 'Народной самообороны'. 'Они уверены, что люди на улицы не выйдут. Думают, что за зиму пересажают всех организаторов возможных протестов, потому некому будет выводить народ', - сказал он в интервью изданию 'Газета.ua'. Стецкив не исключил, что уже в ближайшие дни может быть арестован ближайший соратник Юлии Тимошенко экс-вице-премьер Александр Турчинов.

Саму Тимошенко, по прогнозу депутата, 'будут держать в подвешенном состоянии очень долго'. 'Сколько - зависит от того, какое решение власть примет относительно времени проведения парламентских выборов - в марте 2011-го или через 2 года. Тогда будет понятно, посадят ее или нет. Если выборы будут весной, то посадят ближе к весне', - прогнозирует Стецкив. Между тем, как сообщает пресс-служба 'Народной самообороны', арестованный экс-министр МВД Юрий Луценко переведен в Лукьяновский СИЗО. Луценко находится в трехместной камере, вместе с ним там находятся прокурор из Макеевки и кадровик из киевского главка милиции. В камере есть телевизор, поэтому Луценко теперь может смотреть новости. Мобильная связь в камере отсутствует.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP