Степан Хмара озвучил список регионалов, откупившихся от новой власти

29 Апр 2016 11:49

Изменились только персоналии, лица, группы у власти, но суть, система, механизмы сохранились старые.

Степан Хмара, Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов в интервью «Главкому» рассказал, что фактически настоящей смены власти в Украине не произошло.

«Изменились только персоналии, лица, группы у власти, но суть, система, механизмы сохранились старые. Никто из представителей предыдущего режима, который мы правильно называем преступным, наказание не понес. Часть из них вынуждена была покинуть Украину. Но далеко не все. И оставившие Украину, имеют здесь интересы - или непосредственно, или через фирмы, принадлежащие им или через посредников, или подставных лиц. Они ничего не потеряли. Я вижу здесь явную договоренность», - считает Хмара.

Он отметил, что видит здесь прямую договоренность с Москвой, с Кремлем: никого из политических персоналий того режима, которые здесь остались, не трогать.

«Думаю, это прямая договоренность Порошенко с Путиным. Смотрите, гуляет на свободе Александр Ефремов, один из архитекторов коллаборантско-сепаратистской деятельности на Донбассе. Именно по его антигосударственной деятельности дела же не нарушили. Ну, немножко он побыл под домашним арестом, а теперь гуляет и руководит из-за кулис. Никто не вспоминает о Борисе Колесникове, а он еще в 2004 году был одним из организаторов такого сепаратистского шабаша в Северодонецке. Это государственное преступление, срок давности на который не распространяется. Также он был вице-премьером в Кабинете Азарова - там есть целые тома злоупотреблений, и никто это не затрагивает. К такому цинизму дошли, что Виктор Медведчук даже представляет в группе переговорщиков в Минске Украину. Кого он на самом деле представляет? Конечно, не Украину, а российские интересы в Украине. Всегда он и его «Украинский выбор» вели пророссийскую, антиукраинскую деятельность и продолжают ее вести дальше. Не трогает никто Юрия Бойко, у которого все на поверхности, Александра Вилкула, который участвовал в свозе «титушок» в Киев во время Майдана, Сергея Левочкина, через которого шла вся информация к президенту и от него, Елену Лукаш, которая освящала все те антигосударственные, антидемократические законодательные акты. Она, наоборот, сейчас распустила перья», - объяснил он.

Хмара подчеркнул, что есть другая сторона - идет целенаправленная зачистка украинского поля, общественно активных людей, которые показали организационные способности.

«Таких случаев очень много. Один из них - пытки и издевательства над Станиславом Красновым (был арестован 21 марта, - «Главком»). Это талантливый парень, он боролся за украинское дело в Крыму в предыдущие годы. И он был одним из организаторов блокады Крыма. А теперь над ним просто издеваются», - отметил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP