Степан Гавриш против односторонней демаркации границы

17 Июн 2014 00:00

В случае односторонней демаркации украинско-российской границы нашей страной Россия может обвинить Украину в захвате части ее территории. Об этом в эфире 5 канала заявил бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш.

Эксперт, в частности, отметил, что демаркация границы - это двусторонний процесс. 'Односторонним он быть не может', - считает Гавриш. Он отметил, что заявление об односторонней демаркации является вызовом в условиях, когда Россия ведет военную агрессию против Украины.

'Ради защиты территориальной целостности Украина может пойти на этот шаг, но это вызовет достаточно сложные процессы, поскольку Россия может обвинить нас в захвате части ее территории', - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что в некоторых местах линия границы между Украиной и Россией проходит по середине населенного пункта или определенных инфраструктур. 'На территории Украины есть даже российская железная дорога. Поэтому я считаю, что это заявление (о демаркации границы - ред.) имеет политический характер, но не практичный', - резюмировал Гавриш.

Gazeta.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP