Станислав Шуляк командовал разгоном киевского Майдана

30 Ноя 2013 00:00

Разгонять активистов, собравшихся на Майдане Независимости в Киеве прибыли сотрудники 'Беркута' из Крыма. Об этом на своей страничке в Facebook написал активист Виталий Уманец.

'Побоище на Евромайдане устроил крымский спецназ ВВ МВД Украины, которые прибыли из Перевального и Кызыл-Таше. Если так, по приказу министра, команду отдавал начальник Главного управления - командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Шуляк Станислав Николаевич, 9.08.1962 г.р., Екатеринбург, РФ, 31.05.2012 назначен на эту должность. Применение войск - это преступление', - пишет он.

По его словам, сотрудники милиции, которые наблюдали за действиями 'Беркута' на Майдане, были шокированы происходящим. 'Ребята, милиция, не Беркут, им помогали пролезть через забор (заграждение из металлических щитов - ред.), растягивая его. Они сами были шокированы тем, что происходило на их глазах. Выбравшись из этого ада, ребята кричали им 'Спасибо!', - написал он.

Кроме того, пользователи соцсетей также сообщают о том, что 'загружались омоновцы после зачистки в автобусы с крымскими номерами'. 'Их же не меньше 14 часов везли в Киев специально для того, чтобы под рукой были омоновцы, которые могут разогнать демонстрантов жестко и без сомнений. Киевский омон вряд ли на такое пошел бы', - отметил один из пользователей.

По сообщению другого пользователя, на шлемах спецназовцев в зеленой форме, которые принимали участие в штурме акции, нашиты флажки Крыма с силуэтом 'Беркута'.

Напомним, сегодня утром власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудниками спецподразделения 'Беркут' били дубинками и ногами ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP