Станислав Аржевитин снялся с выборов в пользу единого кандидата от оппозиции Кеменяша

9 Окт 2012 00:00

Народный депутат Украины Станислав Аржевитин снял свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции Александра Кеменяша. Об этом 8 октября на пресс-конференции в Закарпатском областном штабе Объединенной оппозиции сообщил народный депутат из блока 'НУНС' Андрей Парубий, который находится на Закарпатье с рабочим визитом.

По словам Парубия, согласование единого кандидата от оппозиционных сил на каждом округе - одно из ключевых задач Объединенной оппозиции на завершающем этапе предвыборной кампании.

'Я считаю, что этот процесс чрезвычайно важен, ибо история украинской политики показывает, что там, где между собой воюют два представителя от демократических сил, очень часто побеждает кандидат власти', - пояснил политик.

Как отметил руководитель Закарпатского регионального штаба Объединенной оппозиции 'Батькивщина' Валерий Лунченко, уже теперь Кеменяша с уверенностью можно считать победителем в округе №70 (центр - г. Свалява).

Об этом свидетельствуют и результаты соцопросов. Согласно данным Центра Разумкова, который опросил 1100 респондентов, по избирательному округу №70 лидирует Александр Кеменяш. За него готовы проголосовать 38,4% избирателей. Среди партий респонденты также отдают предпочтение оппозиции. ВО 'Батькивщина' здесь получает 34,1%, 'Удар' - 18,9%, Партия регионов - 13,4%, 'Свобода' - 6,8%, 'Украина вперед' - 4,3%, КПУ - 3,9%.

Представители Объединенной оппозиции заявляют, что за 3 недели до выборов чувствуется тотальное давление на членов УИК и ОИК от их партии со стороны власти. Звучат угрозы увольнения с работы работникам бюджетной сферы с требованием отказаться от работы в комиссиях, или же работать на 'нужный' результат. Парубий заявил, что обладает информацией, что за работу в комиссии на пользу Партии регионов членам УИК предлагают до 10 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP