Станет ли Абромавичус «стрелять»?

29 Мар 2016 16:07

Вообщем, НАБУ это – долго. Полиграф – быстро и эффектно. Как дуэль.

После перекрестного допроса в НАБУ народного депутата Украины Игоря Кононенко и министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, вновь актуализировался вопрос о возможности и, главное, эффективности, проверки правдивости слов обоих на полиграфе, более известном в народе как «детектор лжи».

Как известно, идею проверки на полиграфе предложил сам Игорь Кононенко, после обвинений Айвараса Абромавичуса в коррупции. К слову, в ответ на обвинения последовало абсолютно логичное пожимание плечами, подразумевающее сакраментальный вопрос: «А что вы сделали за полтора года, чтобы предотвратить катастрофическое падение экономики?», - пишет pic.com.ua

Кто их разберет!

Вообщем, НАБУ это – долго. Полиграф – быстро и эффектно. Как дуэль. Ваш корреспондент решил обратиться к коллеге-журналисту, недавно описавшему процесс проверки на полиграфе. Свидетельство лица беспристрастного. Вот его ответ:

«Некоторое время тому из ГФС (Государственной фискальной  службы – ред.)  был уволен специалист международного уровня Константин Ликарчук. По его мнению, инициатором изгнания выступил нынешний руководитель  Р.Насиров, обвиненный самим К.Ликарчуком в налаживании грандиозных коррупционных схем.

Ликарчук вызвал Насирова на «дуэль»: одновременную дачу разъяснений на полиграфе, прозванном в народе «детектором лжи». Редакция популярного молодежного интернет-сайта предложила мне, объективности ради,  описать процесс http://soldat-student.com.ua/kostyantin-likarchuk-projshov-detektor-brehni/.

         Что я должен сказать… Увиденное буквально потрясло  своей хирургической методичностью и полной беспощадностью к личности, которая сидела, опутанная проводами полиграфа. Не хотел бы я быть на месте Ликарчука!

         …При моем участии еще ранее, редакция сформатировала круг тем, на которые тот  должен был ответить. Специализированная компания, кстати, проводящая проверки для крупных частных фирм, переформатировала  все темы  в вопросы с подвохом. Эксперт-полиграфолог полтора часа буквально допрашивал Константина Ликарчука, выматывая душу иезуитскими и сложными вопросами в форме сложноподчиненных предложений.  При этом беспристрастные и холодные  приборы фиксировали тремор, «верхнее», «нижнее» Константина Ликарчука, его артериальное давление. Короче, пятидесятые годы, «холодная война», допрос с пристрастием  перебежчика из-за «железного занавеса».  В случае, если он окажется  засланным «агентом КГБ», расстрел тут же, на улице Киквидзе, возле стены недостроенной многоэтажки.

         — Чем все закончилось?

         — Константин Ликарчук доказал свою правоту, ответил правильно на все вопросы.

         От редакции. Только факты. Игорь Кононенко вызвал Айвараса Абромавичуса на «дуэль» предложив  жесткий вариант «детектора лжи».  Разумеется, при секундантах  с обеих сторон.

Игорь Кононенко прекрасно знает, что ждет его, публичного политика в случае провала.

Айварас Абромавичус молчит. Возникает логичный вопрос: «По какой причине?»


Новые обещания
FACEBOOK GROUP