Стало известно, за что вице-мэр Феодосии Эдем Куртиев требовал взятку

19 Авг 2013 00:00

Заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев требовал взятку за неисполнение решения суда по ДТП с его участием

Об этом 'Центру журналистских расследований' рассказал заведующий первой Феодосийской нотариальной конторы Павел Глебов, который вместе с женой были заявителями по делу о вымогательстве взятки. По словам Глебова, в апреле 2012 года произошло ДТП: столкнулись служебная 'Волга' Куртиева и 'Ауди А8″ его жены.

'По данным ГАИ, вина была обоюдная. Но Куртиев каким-то образом (при несерьезном столкновении на своем старом служебном автомобиле) насчитал ущерб в 46 тысяч гривен, подал в суд, который принял заочное решение - взыскать с моей жены эту сумму, - рассказал Глебов. По его словам, ОГИС не нашел его жену по месту прописки в Керчи. 'И тогда на нас вышел Куртиев с предложением заплатить половину суммы ему, иначе он пустит производство полным ходом. Кроме того, угрожал, что его юристы не дадут нам спокойно работать. Сначала он просил 22 тысячи, затем остановился на 20 и еще говорил, что торга не будет', - рассказывает Глебов.

После этого супруги обратились в правоохранительные органы и, как известно, 14 августа Эдем Куртиев был задержан при получении взятки в сумме 20 тысяч гривен. Однако, как стало известно сегодня, Киевский райсуд Симферополя освободил Куртиева под подписку о невыезде. 'И тут мы узнаем, что вчера его выпустили под подписку, мол, он инвалид, но выпустили без отстранения от служебных обязанностей. В понедельник этот человек вернется на свое место, и снова будет заниматься тем, чем занимался?!', - говорит Глебов. Он также отметил, чиновник неоднократно угрожал ему с женой, обещал 'трясти' с помощью проверяющих служб и милиции.

Напомним, 14 августа сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД в Крыму был задержан при получении взятки в размере 20 тысяч гривен заместитель феодосийского городского головы Эдем Куртиев. Он занимает должность заместителя городского головы с 1998 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP