Стало известно, в какую сумму украинцам обошлись Порошенко и АП: документ

22 Май 2017 14:14

Порошенко во время пресс-конференции 14 мая ушел от прямого ответа на вопрос о том, собирается ли он баллотироваться на второй срок.

Расходы госбюджета Украины на финансовое обеспечение президента Петра Порошенко и администрации главы государства за почти три года его нахождения у власти составили более 0,5 млрд грн.

Об этом говорится в ответе Администрации президента Украины на официальный запрос "Апострофа".

"Финансовое обеспечение деятельности президента Украины, Администрации президента Украины, Государственного управления делами и Координационного центра обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров Украины осуществляется Государственным управлением делами по бюджетной программе "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и Администрации президента Украины". Кассовые расходы Государственного управления делами по указанной программе в период 2014-2016 годов и за четыре месяца 2017 года составляют 515 085, 611 тыс. грн", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что учет расходов на содержание отдельно президента и его администрации "действующим законодательством не предусмотрен".

Напомним, Порошенко победил на выборах президента Украины, которые прошли в один тур в мае 2014 года. Он набрал 54,7% голосов избирателей и вступил в должность главы государства 7 июня того же года.

Новые обещания