Стало известно, на ком женился министр иностранных дел Павел Климкин

4 Апр 2016 21:42

На днях Павел Климкин обнародовал свою налоговую декларацию. Больше всего изменений появилось в графе о семье.

На днях Павел Климкин обнародовал свою налоговую декларацию. Больше всего изменений появилось в графе о семье. Если еще в 2014 году дипломат указывал супругу с такой же фамилий, как у него и двоих сыновей, то теперь у него новая жена – Марина Юрьевна Михайленко.

«Страна» разыскала женщину среди госслужащих Администрации президента и выяснила, чем богата избранница главы МИДа. Оказывается, она занимает должность заместителя главного департамента внешней политики АП и владеет «золотыми» квадратными метрами на Крещатике, пишет издание.

Как и первая супруга Климкина (Наталья Климкина на момент назначения Павла министром работала первым секретарем по вопросам политики и культуры посольства Украины в Нидерландах), его нынешняя жена 40-летняя Марина Михайленко продвигается по дипломатической линии.

Закончила Институт международных отношений, экономический факультет. Долгое время она работала в посольстве Украины в Италии. Была советником и пресс-атташе нашей дипмиссии, какое-то время занимала должность директора Второго евродепартамента МИДа.

Сейчас - курирует департамент внешней политики в администрации президента. Также она была замечена в составе официальной украинской делегации на 70-й генассамблее ООН, а группу эту возглавлял сам Климкин.



Марина (вторая справа) с коллегами во время работы в посольстве Украины в Италии, фото: narodna.pravda.com.ua

Как удалось выяснить СМИ, на сайте АП есть декларация Марины Михайленко, где она также указывает родство с Павлом Климкиным. У нее есть участок земли 10 соток, машина Volvo S40 и две квартиры. Одной из них она владеет совместно с родителями. По данным из базы прописок жителей Украины, эта "золотая" жилплощадь находится в самом сердце столицы.



СМИ сообщает, что Михайленко владеет квартирой №1 в доме по адресу Крещатик 4. На первом этаже находится известное информационное агентство УНИАН. Квартиру когда-то получил отец Марины – генерал Юрий Михайленко. Высокопоставленный военный стоял у истоков создания Вооруженных сил Украины. После отставки работал в КГГА, занимался организаций Управления по чрезвычайным ситуациям, позже возглавлял «Киевпарксервис».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP