Стало известно, кто незаконно достроил два этажа на Доме Профсоюзов

25 Авг 2015 17:58

На проблемной стройке решил подзаработать широко известный столичный бизнесмен Иван Балабан.

Скандал вокруг строительных работ по восстановлению сгоревшего во времена Майдана Дома Профсоюзов продолжается.

Недавно Киевская городская администрация подписала Меморандум с Киевским городским советом профсоюзов, согласно которому столичные профсоюзы обязаны снести незаконно возведенные два этажа, а городские власти, в свою очередь, предоставить в пользование участок земли во дворе здания, а также оформить документы на достройку на новом участке.

Похоже, что на проблемной стройке решил подзаработать широко известный столичный бизнесмен Иван Балабан, со строительной компанией которого профсоюзы подписали договор генерального подряда, сообщает Первый Национальный.





Строительные работы по восстановлению здания Дома Профсоюзов, пострадавшего в результате сильного пожара в 2014 г., проводились малоизвестной строительной компанией Балабана «Буд Жил-Пром», которому удалось без разрешительных документов надстроить два этажа общей площадью 800 кв. м.

Несмотря на судебные решения, профсоюзы и застройщик не снесли «самострой», а договорились со столичной властью о выделении в пользование дорогостоящего участка в историческом центре Киева, сообщает телеканал.

Иван Балабан – бизнесмен, президент Федерации греко-римской борьбы, фигурант по многим уголовным делам, связанным с незаконным захватом земли и прочими строительными аферами.

Киевский городской совет профсоюзов является владельцем здания Дома Профсоюзов (Крещатик, 16), возглавляет его Валентин Мельник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP