Стало известно, когда Тимошенко сможет отдать 1,5 миллиарда

12 Окт 2011 00:00

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может отдавать денежную компенсацию убытков НАК 'Нафтогаз-Украина' в размере 1 миллиарда 516 миллионов гривен лет 500.

Такое мнение в комментарии 'Главкому' высказали эксперты-правоведы. По мнению экспертов, потрусить Тимошенко на 1,5 миллиарда сходу не выйдет. В частности, по словам бывшего главы Печерского суда Николая Замковенко, Юля может отрабатывать деньги в тюрьме. 'Если будет составлен акт об отсутствии имущества, то исполнительное письмо направят в учреждение, где Юлия Владимировна будет отбывать наказание. Она там обязана работать, и с нее ежемесячно будут удерживать максимум по 10 гривен в месяц. Ведь основная сумма заключенного уходит на одежду, питание и прочие. С таким темпом она целые век будет отрабатывать полтора миллиарда', - предположил бывший глава Печерского суда.

С ним согласен и правозащитник Эдуард Багиров. 'Если Тимошенко получит окончательный приговор, ее направят в колонию. Там она будет работать, отчисляя некоторую сумму для погашения убытков. Конечно, сначала удерживается сумма на содержание в колонии, а потом - на уплату ущерба', - рассказал он. Итак, Тимошенко ежемесячно будет выплачивать 'Нафтогазу' максимум по 10 гривен в месяц. В год - 120, за семь лет - 840 гривен. Ощутимо. Еще минус почти тысяча от миллиарда 499 миллионов гривен. 'Когда она выйдет на свободу, с нее продолжат удерживать часть зарплаты до полного погашения долга. Там около 20% зарплаты должны ежемесячно забирать', - поведал нам судья Замковенко. В свою очередь Багиров предположил, что в таких условиях отрабатывать Юлии Владимировне придется не менее, чем 500 лет.

'Если она останется на свободе, с ее зарплаты будет высчитываться определенная сумма. Но с такой суммой ущерба ей надо будет работать лет так 500', - подытожил правозащитник. При этом стоит отметить, что даже для того, чтобы управится за 500 лет, Юлии Владимировне мало того, что надо прожить жизней так десять, так еще и зарабатывать 15 миллионов гривен в год. Подробнее о долге Тимошенко 'Нафтогазу' в материале 'Главкома' Тимошенко отдаст 1,5 млрд через 500 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP