Стало известно, какую политическую взятку получил Ляшко, решивший вдруг поддержать бюджет

25 Дек 2015 17:22

Эта история известна каждому политику в Раде.

Народный депутат из фракции БПП Сергей Каплин прокомментировал для издания ПЛ информацию, ранее им опубликованную, о том, что фракция «Радикальной партии» поддержала бюджет в обмен на средства для одного из черниговских предприятий.

«У меня эта информация достоверна на 100%. – Заявил Каплин. - Я ее получил сразу от нескольких лидеров фракций. Это было предметом договоренностей - не было голосов «Самопомочи». Но парадоксально, что появились голоса партии Ляшко. Эта история известна каждому политику в Раде. О том, что длительное время одно черниговское предприятие находится под контролем Ляшко. И всегда, в каждом бюджете он шел на уступки, а за это ему именно туда выделяли деньги».

Он добавил, что там, на предприятии, даже были расследования в свое время. И при предыдущей, и при нынешней власти. «СБУшники не вылезали оттуда», - отметил нардеп. 

«Чтобы вы понимали - 1 пожарная машина стоит примерно 20 млн. гривен. Вчера депутат Курячий заявил с голоса предложение, и оно было поддержано премьер-министром ... И потом премьер с трибуны уже уточнил. Представьте себе - премьер говорит с трибуны Рады о глобальных вещах, а потом вспоминает об этом черниговском предприятии», - подчеркнул Каплин.

«То есть, было 2 сигнала - депутат Курячий пафосно встает и говорит, в стенограмме все это есть: «Вы понимаете, у нас такая ситуация в государстве - нам что-то обязательно нужно тушить ...» Он вносит предложение выделить средства, а Яценюк с трибуны поддерживает это предложение. Я к Курячему с большим уважением отношусь, скорее всего, его попросили выполнить такую функцию», - заявил нардеп.

Каплин добавил, что теперь хочет проучить «этого прихвостня любой власти».

«Я теперь каждый день буду говорить, что из-за поддержки Ляшко мы приняли такой бюджет: 1300 гривен теперь у нас прожиточный минимум и средняя зарплата. Такая радикально низкая зарплата и пенсия - это результат голосования Ляшко и его партии», - отметил Каплин.

«Я сказал Ляшко, что он теперь - скотыняка. Насколько мне известно, торги начинались с 700 млн. гривен, а остановились на 400. Отмечу, эти средства были выделены на пожарные машины. На «Охматдет», например, деньги не выделили. 400 млн. - это сумма на содержание Кабмина. На минуточку, это половина бюджета Верховной Рады», - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что это большая политическая взятка, которую получил Ляшко.

«Я вам объясню эти политические игры. Дело в том, что когда Радикальная партия поддержала этот бюджет, то после этого Яценюк мог говорить «Воле народа» и другим политическим силам, теперь нам ваши голоса не нужны, потому что у нас есть голоса Ляшко. И «Самопомич» они в невыгодном свете также выставили. Здесь все на пальцах заметно», - резюмировал Каплин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP