Стало известно имя депутата, причастного к провалу отставки Арсения Яценюка

18 Фев 2016 00:32

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратил внимание на странное голосование коллеги из депутатской группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратил внимание на странное голосование коллеги из депутатской группы «Воля народа» Олеся Довгого. «В самый критический момент, когда стояло на кону голосования за отставку Яценюка, Длинный... вынимает карточку! Посмотрите на итоги голосования - напротив Длинного стоит «отсутствует». Но цинизм ситуации в том, что уже после окончания голосования, убедившись, что решение об отставке не принято, Длинный пишет заявление в аппарат парламента о том, что просит зачислить его голос как «за» отставку», - написал Лещенко в блоге на «Украинской правде», пишет proua.com.ua. 

Кроме того, заявление с просьбой добавить голоса написали еще четыре депутата «Воля народа», которые в момент голосования тоже вынули карточки из терминалов.

Соня Кошкина: О коалиции вообще забудьте. Нет ее больше


Нардеп называет Длинного «смотрящим президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов «Воля народа». Длинный собирает голоса для Порошенко в критической ситуации - и никогда не выступает вопреки воле Порошенко. 

"Это - солдат президента, предан ему гораздо больше многих членов фракции БПП. И который этими смешными хаотичными движениями - вытягивая карту, а потом просьбой дописать его голос «за» - просто выдал весь заговор", - рассказал Лещенко.

Он также обратил внимание на то, что более 20 депутатов БПП не дали голоса за отставку, тогда как при признании работы Кабмина неудовлетворительной они проголосовали. «Посмотрите внимательно, кто не голосовал.

Среди них бизнесмены, которые боятся в жизни одного - навлечь на себя гнев Порошенко. "Вчитайтесь в фамилии тех, кто не дали голоса: Демчак, Загорий, Козырь, Павелко, Третьяков. Люди, которые преданы лично Порошенко. Или генерал Король, которого связывают с Порошенко многие парламентские созывы дружбы. Не голосовал спикер Гройсман и предан ему Ткачук. Или менеджер и бизнес-партнер Ложкина на фамилию Шверк. В ситуации, когда каждый голос на вес золота", - отметил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP