Стало известно, где работает Яресько после отставки

12 Окт 2016 00:11

Бывшая министр финансов стала сотрудником исследовательского центра в США.

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько работает научным сотрудником Евразийского центра Атлантического совета. Это исследовательская организация, которая базируется в Вашингтоне. О новом месте работы Яресько сообщил директор этого центра, бывший посол США в Украине Джон Хербст, передает Бизнес.ua.

- Яресько занимала пост министра финансов Украины в самый тяжелый период для экономической стабильности страны, - сказал он.

По словам дипломата, ее "обширный опыт позволит обогатить" проводимые центром исследования.

Наталия Яресько за полтора года работы на посту главы Минфина так и не отказалась от американского гражданства. Согласно законодательству, на это у нее было два года с момента вступления в должность. Однако в апреле Верховная Ража отправила Арсения Яценюка в отставку и проголосовала за новый состав Кабинета министров, в котором не нашлось время для Яресько.

Гражданство Украины Наталия Яресько получила 2 декабря согласно указу президента.

Яресько выросла в Чикаго (штат Иллинойс), в семье украинцев, которые эмигрировали в Соединенные Штаты после Второй мировой войны, училась в школе государственной политики при Гарвардском университете. Затем она работала в отделе экономической политики Госдепартамента США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP