Стало известно, где будут жить беженцы из Сирии на Киевщине

29 Фев 2016 11:53

Государственная миграционная служба планирует поселить в Яготине Киевской области 250 беженцев из Сирии, говорится в сюжете «112 Украина».

Государственная миграционная служба планирует поселить в Яготине Киевской области 250 беженцев из Сирии, говорится в сюжете «112 Украина». Для этого выделили здание, которое ускоренными темпами ремонтируют. Представители местной власти и жители города против непрошеных гостей, в связи с чем требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины.

Ранее по этому поводу жестко высказался «Правый сектор».

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле.

По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

Ежемесячно заявления на получение статуса беженца подают от 60 до 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом поток переселенцев увеличился более чем вдвое, большинство из них прибывают в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы предпочитают оставаться в таких странах, как Германия и Великобритания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP