Стало известно, что Путин отобрал у Порошенко

12 Ноя 2015 17:33

"Фабрика "Рошен" в Липецке арестована. Это означает, что любые действия по смене собственника заблокированы.

С начала агрессии России против Украины Президент Украины Петр Порошенко потерял два предприятия. Об этом "Обозревателю" рассказал источник.

Речь идет о Севастопольском морском заводе, который был "национализирован, конфискован и передан в собственность Российской Федерации", а также о кондитерской фабрике "Рошен", находящейся в городе Липецк (Россия).

"Фабрика "Рошен" в Липецке арестована. Это означает, что любые действия по смене собственника заблокированы. Ее невозможно не только продать, но и подарить. Но юридически она принадлежит корпорации "Рошен", а не лично Порошенко", - рассказал источник.

По его оценкам, арест фабрики в Липецке преследует цель создания дополнительных проблем для Петра Порошенко внутри страны. "Путин знает, что Порошенко в Украине дергают за то, что он не продает свой бизнес. Поэтому фабрика была арестована, чтобы создать ему дополнительные трудности внутри страны".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли продать бизнес "Рошен" без липецкой фабрики, источник пояснил: "Рошен – целостная, транснациональная корпорация, предприятия которой находятся в Украине, одно – в России, одно – в Литве и одно в Венгрии. Наверное, его можно продавать и без липецкого завода, но это существенно меняет условия продажи".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP