Стало известно что будет с каналами 112, NewsOne и Zik

9 Фев 15:42


В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания рассказали о том, что будет с каналами 112, NewsOne и Zik, которые попали под санкции СНБО и потеряли возможность вещания.

Об этом сообщает издание Comments.ua

По словам первого заместителя главы Нацсовета Валентина Коваля, эти каналы будут лишены лицензии на вещание на пять лет. Он сказал, что предусматриваются дальнейшие санкции и за нарушения, сделанные за последнее время (каналы продолжают вещать на YouTube). 

Также он отметил, что лишение лицензии этих каналов не является борьбой со свободой слова, а лишь попытка борьба с человеком (Тарасом Козаком), против которого были введены санкции СНБО. В ближайшее время Нацсовет соберется для того, чтобы рассмотреть нарушения, которые были совершены на каналах 112, NewsOne и Zik в последние дни. Он сказал, что не стоит думать, что если каналы прекратили вещание, то о них забудут. Коваль заявил, что Нацсовет продолжит следить за их деятельностью и добавил, что только за 2020 год в отношении этих каналов было введено более 20 санкций.

Новые обещания