Стали известны подробности смертельного ДТП, которое совершил судья районного суда

20 Сен 2015 23:59

Какая связь между луганским автомобилем и олевским судьей, еще предстоит выяснить.

18 часов дежурили несколько десятков молодых жителей Олевска возле места смертельного ДТП, чтобы не дать его виновнику уничтожить вещественные доказательства. Были даже призывы брать штурмом райотдел милиции.

Утром 19-го активисты перекрыли мост через реку Уборть в центре Олевска, остановив автомобильное движение по городу, и потребовали встречи с представителями СМИ, пишет zhzh.info

Напомним, 18 сентября, около 16.30 судья Олевского районного суда Виктор Волощук совершил ДТП, в результате которого погиб 21-летний житель района Александр Демиденко. Автомобиль, которым управлял судья, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с мопедом, которым управлял Александр. Травмы, которые получил молодой парень, были несовместимы с жизнью. Он скончался, как только попал в больницу.

По рассказам свидетелей ДТП, судья не пытался скрыться с места происшествия и вызвал «скорую». Однако был похож на пьяного и звонил кому-то с просьбой вытащить его из ситуации. Когда милиция прибыла, сумел скрыться в районной больнице вместе со своим пассажиром. Олевчане также отмечали, что это уже третье ДТП в исполнении судьи Волощука, но из двух предыдущих переплетов ему удалось вывернуться.

Явные попытки виновника ДТП со статусом судьи отмазаться и отказ пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови возмутили свидетелей ДТП, и они организовали своего рода блок-пост, чтобы не позволить убрать с места ДТП автомобиль и вещественные доказательства вместе с ним. Жгли костры, посменно дежурили ночь и половину следующего дня. Утром 19-го на место происшествия прибыли руководители областного управления милиции и областной прокуратуры, а затем и журналисты.

Как сообщил первый заместитель прокурора Житомирской области Александр Билошицкий, по данному факту зарегистрировано уголовное производство. Оно расследуется следственным отделом областной прокуратуры. Ход следствия находится под личным контролем прокурора области. Зампрокурора гарантировал возмущенным олевчанам объективность расследования. На вопрос, где же сам судья, ответил, что «его местонахождение не установлено». То есть, блюститель закона решил тривиально смыться.

Сашу Демиденко похоронили сегодня. Его родные, друзья и знакомые никак не могли смириться с мыслью, что парня нет. Нелепая смерть из-за гоняющего по улицам Олевска судьи.

Кстати, и сам автомобиль, ставший орудием убийства с большими странностями. Это старенький Ford Mondeo с луганскими номерами старого образца. Какая связь между луганским автомобилем и олевским судьей, еще предстоит выяснить.

Что ж касается главной причины волнений в Олевске – это неверие людей в честность местных властей, в том числе и местной милиции.

http://ztnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/037.jpg


http://ztnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/045.jpg


http://ztnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/027.jpg


http://ztnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/049.jpg


http://ztnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/039.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP