Стали известны подробности одесского ДТП с экс-регионалом Игорем Смирновым

16 Ноя 2015 10:51

Экс-регионал сбил на внедорожнике Lexus мотоциклиста, который ехал с несовершеннолетним пассажиром.

СМИ узнали подробности резонансного ДТП, которое случилось 13 ноября в Одессе. В водителе, который устроил аварию признали бывшего депутата от "Партии регионов", первого заместителя экс-зампреда Одесского облсовета Игоря Смирнова.

Экс-регионал сбил на внедорожнике Lexus мотоциклиста, который ехал с несовершеннолетним пассажиром. После столкновения водитель авто скрылся с места ДТП. Мотоциклист отделался ушибами и разорванной рукой, а его 13-летнего пассажира в тяжелом состоянии отправили в больницу.

"На сегодняшний день его состояние стабильно тяжелое, однако врачи настроены оптимистично", - рассказали врачи о состоянии мальчика, пишет "Вести".

Сама же история с водителем Lexus становится неясной. Очевидцы аварии узнали в нем Смирнова. Но сразу же после ДТП, когда приехали полицейские, он загадочным образом исчез, а за рулем иномарки объявился молодой парень, который заявил, что это он водитель, при этом тщательно вытирал руль, как будто пытаясь стереть отпечатки пальцев.

В то же время, по словам еще одного свидетеля аварии Алексея, на помощь Смирнову прибыла целая "группа поддержки".

"Сначала, как мне показалось, из ОГА пришел молодой человек, который пытался снять номера, затем этих людей стало больше, и они вели себя довольно агрессивно. Тем, кто снимал происходящее на видео, они угрожали, мол, вычислим и найдем. Угрожали они и сотрудникам полиции. Между этими ребятами и прибывшими на место мотоциклистами произошла небольшая потасовка", — отметил он.

Полицейские, работавшие на месте, а также следователь подтвердили, что им сообщили об исчезновении и замене водителя, однако на следующий день в пресс-службе полиции подчеркнули, что водитель "Лексуса" не сбегал и ему 24 года. Тем не менее, по словам пресс-секретаря Аллы Марченко, правоохранители рассматривают все версии.

"К нам обращались родители мальчика и неравнодушные люди с просьбой разобраться тщательно, поэтому мы призываем всех, кто имеет фото или видеодоказательства, обращаться", - отметила она.

Связаться со Смирновым журналистам не удалось, однако, по данным издания, он принимает участие в лечении пострадавшего 13-летнего ребенка, и даже был в больнице.

"Родители пока что не определились с тем, как вести себя по отношению к этому человеку, давать ход делу или не давать, им сейчас не до этого. Что касается водителя мотоцикла, то это друг семьи, его жизни ничего не угрожает, хотя он пережил шок, ему на месте зашивали разорванную руку", - рассказал изданию на условиях анонимности один из знакомых пострадавшей семьи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP